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Des élèves du CFP Paul-Rousseau en apprennent davantage...

En mai dernier, les élèves du Centre de formation professionnelle Paul-Rousseau, édifice Marie-Rivier, se sont donné rendez-vous dans la région de Québec en débutant par la visite des salles de bal et de cuisines du prestigieux Château Frontenac. En compagnie de la Chef Christine Krueger, les élèves ont découvert les dessous du Château.  Le périple de ce groupe ne se limitait pas à ce lieu historique de grande renommée mais ils ont continué leur route vers le Verger Bilodeau à  l’Ile d’Orléans, producteur de cidre et autres produits dérivés de la pomme.

 

En après-midi, ils ont emprunté la route vers la Malbaie, visite au Manoir Richelieu, où d’autres découvertes les attendaient. Les élèves et enseignants de cuisine, de pâtisserie et de service de la restauration ont pu découvrir non seulement la beauté de cette région mais en plus, ils ont savouré différents plats régionaux qui les ont tout simplement ravis. Ce voyage de 2 jours s’est effectué en collaboration avec le Club Rotary Drummond qui, grâce à une bourse de 4 000 $, a permis d’agrandir les connaissances gastronomiques de ces élèves. 

 

Le Çlub Rotary Québec les attendait dès le premier matin au Château afin d’échanger et de faire connaître les douceurs et saveurs de la région de Québec et de Charlevoix. 

Sur la photo : Huguette Nadeau, présidente du Club Rotary Québec et Gérardo Reyna Sacramento, Club Rotary Drummondville, entourés des élèves et enseignants du Centre de formation Paul Rousseau, secteur alimentation.